ООО ''Электросеть - проект'' ООО "Сборочный завод "Электромодуль" ЗАО ''Трансформер'' ЗАО "Хайтех-Раэск Сеть"
Представители в городах России Партнеры группы Региональная программа
Продукция Услуги
Публикации Архив новостей
Ваньков Сергей Михайлович Краснов Алексей Андреевич Бушева Татьяна Ивановна Рошаль Евгений Михайлович Хандога Ольга Борисовна Печенкин Валерий Иванович Логинов Павел Иванович Шапорева Надежда Евгеньевна Тихонов Андрей Ильич
На главную

ПОИСК     
 
баннер №3

Группа компаний "Хайтек" Москва, Б.Трехгорный пер., д.1/26, стр.7
Телефоны: (495) 605-63-06
Факс: (495) 252-05-34
email: info@hitechgp.ru

Предложение ЗАО «Трансформер»: полная гамма трансформаторов ТСЛ

журнал-справочник "Рынок электротехники", N1, 2007
скачать статью в формате doc
скачать статью в формате pdf


В декабре 2006 года на подольском трансформаторном заводе ЗАО «Трансформер» состоялась большая презентация продукции – сухих трансформаторов с литой изоляцией.

Мероприятие вызвало достаточно большой интерес со стороны  энергетиков. На нем  побывали представители Федеральной сетевой компании, Единой энергетической системы, Московской городской электросетевой компании и многие другие. Они детально познакомились с технологией изготовления продукции и культурой производства на подольском заводе и дали высокую оценку качеству выпускаемых изделий. Можно сказать, что коллективное мнение ведущих энергетиков России стало своеобразным резюме основных итогов годовой работы предприятия по технологическому освоению и усовершенствованию выпуска сухих трансформаторов с литой изоляцией.

Сегодня ЗАО «Трансформер» предлагает силовые трансформаторы типа ТСЛ мощностью от 63 до 3150 кВА, класса напряжения 6/10/20/0,4 кВ.

Наибольшим спросом в представленной линейке, особенно в Москве и Московской области, пользуются трансформаторы 1000, 1250 и 1600 кВА. Именно на эти мощности предприятие получило ряд серьезных заказов. Это, к примеру, трансформаторы ТСЛ-1600 для сторонящегося в Москве жилого комплекса «Корона» компании «MIRAX GROUP», трансформаторы ТСЛ-1000 для ЗАО «Шнейдер Электрик», трансформаторы ТСЛ-1000 и ТСЛ-1250 заказало и российское представительство Siemens, AG в России – ООО «Сименс». При этом, нужно отметить, представители ОО «Сименс» размещают заказ на подольском заводе уже не первый раз в рамках долгосрочных партнерских отношений.

Запуск дополнительной технологической линии по производству обмоток ВН и НН позволил заводу уже в конце 2006 года приступить к полноценному изготовлению трансформаторов мощностью 2000 кВА и 2500 кВА. Это оборудование особенно востребовано при реконструкции энергообъектов крупных городов или для энергообеспечения вновь возводимых жилых, торговых и деловых центров. Так, ряд заказов на ТСЛ-2500 поступил на подольский завод из мегаполисов Санкт-Петербурга и Казани.

По-прежнему востребованы трансформаторы мощностью 630 кВА. Один из последних заказов завода – трансформатор  ТСЛ-630 для нефтеперерабатывающей станции Балтийской трубопроводной системы ОАО «АК «Транснефть».

ЗАО «Трансформер» осваивает и сектор трансформаторов собственных нужд. Предприятие готово выполнить заказы на трансформаторы мощностью  63 кВА класса напряжения 6/10/20/0,4 кВ.

Стоит добавить, что в последнее время вырос спрос на трансформаторы вместе с защитным кожухом, так называемые ТСЗЛ, причем степень защиты кожухов варьируется от IP10 до IP33. Конструкторским бюро завода разработана максимально удобная в обслуживании модель кожуха с дверцами со стороны ВН и НН. По заявке потребителей  на ЗАО «Трансформер» изготавливают кожух с вводами справа, слева, сверху и снизу. Предусмотрена дополнительная комплектация шинными мостами.

На всех трансформаторах ЗАО «Трансформер» возможна установка принудительной вентиляции. Комплект включает от 6 до 12 вентиляторов, расположенных в нижней части оборудования. Вентиляторы включатся по сигналу реле тепловой защиты Т-154 (фирмы «Tecsystem»), которым комплектуются все трансформаторы ТСЛ «Трансформер». В дополнительный перечень аксессуаров могут входить шкаф тепловой защиты (ШТЗ), шкаф тепловой защиты и  вентиляции (ШТЗ и В), виброгасители.

Можно надеется, что предложенная линейка трансформаторов ЗАО «Трансформер» удовлетворит самые различные запросы клиентов. Завод готов рассмотреть заявки на изготовление трансформаторов нестандартного исполнения.

 
return_links(); ?> test