Изобретение электромашинных, магнитных и электронных (полупроводниковых) усилителей
16.09.2017
На смену разомкнутым контакторно-релейным системам управления пришли непрерывные замкнутые системы, работающие по отклонению от регулируемого параметра, а также комбинированные системы, реагирующие на отклонение и возмущение. Первые такие системы строили с применением коммутирующей контактной аппаратуры. Однако необходимость большого ухода за аппаратурой, работающей с высоким числом включений, а также относительно большое собственное время работы аппаратов, часто соизмеримое с требующимся временем работы электропривода, обусловили необходимость разработки бесконтактных систем управления и автоматизации. При этом развивались два направления: создавались и совершенствовались бесконтактные переключающие устройства, заменяющие контактную аппаратуру, а также разрабатывались новые непрерывные способы управления.
Может применяться и комбинированный способ управления, в котором системы непрерывного действия содержат отдельные переключающие устройства, позволяющие оптимизировать протекание некоторых режимов управления. Купили квартиру? Закажите ремонт квартир в новостройке спб в компании СПБпрораб. Все работы будут выполнены на самом высоком уровне.
В настоящее время известно несколько существенно отличающихся друг от друга принципов построения систем управления, а также способов реализации этих принципов. В последние годы получила распространение в отечественных реверсивных электроприводах система, основанная на сочетании электрического сравнения заданного параметра (эталона) с контролируемым, благодаря чему управление сводится к воздействию на один вход входного усилителя, с одновременной регламентацией действующей величины этого входного сигнала усилителя. Ограничение входного сигнала может быть управляемым, подчиненным заданному закону. Системы подобного типа, построенные с применением магнитных усилителей, успешно внедрены в эксплуатацию при использовании как ионных, так и электромашинных преобразователей, питающих приводные двигатели постоянного тока. В случае необходимости в этих системах включаются параллельные корректирующие устройства, обычно гибкие отрицательные связи.