Жизнь предприятия
Представители в городах России Региональная программа
Публикации


   (495) 545-45-11, (495) 580-27-27/20
ПОИСК     
 


Производственная группа "Трансформер"
г. Подольск, ул. Б.Серпуховская, 43, кор. 101, пом. 1
Телефоны: (495) 545-45-11, (495) 580-27-27/20
Факс: (495) 580-27-23
email: info@transformator.ru

Медь твердого раствора

15.09.2016

Изготовление фрикционных материалов с заданными свойствами требует строгого соблюдения технологии. Даже небольшие отклонения от установленного состава порошков вызывают значительные изменения свойств материалов - износоустойчивости, прочности, допускаемых удельных давлений, коэфициента трения и др. Для изготовления деталей порошки смешиваются и прессуются под давлением 16-24 кгмм2 в прессформы для придания им нужной формы. Затем производится спекание при температуре 675-815°. Для повышения прочности фрикционных деталей фрикционный металлокерамический слой приваривается (в некоторых случаях приклепывается) к опорной стальной пластине. Эта приварка часто объединяется с операцией спекания. Для избежания окисления свариваемых поверхностей стальная пластина предварительно омедняется, а самый процесс спекания и сварки ведется в защитной атмосфере; для плотного контакта процесс ведется под давлением до 8 кгсм2. Фрикционные материалы применяются для фрикционных дисков, лент и колодок тормозов и других деталей автомобилей и тракторов.

Металлокерамические детали. Методом металлокерамики в массовом масштабе изготовляются преимущественно многие мелкие детали для разных отраслей промышленности, например, шестерни для шестеренчатых насосов, кулачки, сепараторы для некоторых видов шарикоподшипников, некоторые детали для электротехники (щетки для электродвигателей), предметы электронной аппаратуры, сварочные электроды и многое другое.

Для суждения о рентабельности использования металлокерамических изделий следует провести технико-экономические подсчеты, причем заранее можно сказать, что рентабельность в данном случае в значительной степени определяется стоимостью прессформ. М. Ю. Бальшин установил, что в среднем для компенсации расходов на прессформу необходимо выпустить в этой прессформе не менее 500 крупных, и сложных или до 50 000 мелких деталей.







 
return_links(); ?> test